狗万代理 去哪办
首页 > 师生生活 > 正文

小组织,大发展
2016-03-08 12:18:58   来源:   评论:0 点击:









  3月7日,我校“小组织 大发展——‘微创小组’启动仪式暨三八节活动”在学校音乐厅举行。“微创小组”是学校学习型组织的发展,顾名思义,是微型的学习、创意组织。这个组织的“小”体现在三个方面:一是组织规模小,二是研究小问题,三是活动时间灵活。因为组织规模小,所以组员要本着就近的原则,保证能随时随地开展活动。因为研究的是小问题,所以针对性更强,研究更有实效。因为活动时间灵活,所以操作起来更便捷。小组成员不用安排大块儿的时间来组织活动,可能就是上课前三五分钟的交流或是用餐时简单地聊上几句,就能碰撞出智慧的火花。虽然“微创小组”这个组织“小”,但是它的作用很大。它促使人人参与研究,实现愿景组、教研组成员间有效合作,共同解决实际问题,通过组织活动,促进人人进步。在学校各项工作中,“微创小组”发挥了“解决小问题,完成大任务;实践小做法,积累大智慧;开展小合作,改善大关系;培养小习惯,形成大风气”的作用。老师们可以借助小组织,实现大发展。这也是学校“不求少数优秀,只为人人进步”理念在教师队伍中的实践,也为我校“团队+名师”的教师队伍格局奠定了基础。学校用人人进步的方式,促进教师团队更优秀,使之成为孕育更多名师的沃土。在学校发出创建“微创小组”的倡议后,老师们积极响应,纷纷组建了小组。在启动仪式上,颜校长和李书记为微创小组代表颁发了学习用具。最后,工会主席向老师们提出了期望,并预祝每位教师都在“微创小组”中获得大的发展。

相关热词搜索:大发 小组

上一篇:为进步点赞
下一篇:唱响五月赞歌 传承劳动光荣

分享到: 收藏